Restaurante de comida típica nordestina elege Barreiras para abrir filial

Nem mesmo a pandemia desestimulou os empresários Tony Dourado e Cláudia Brito de investir e ampliar os negócios no ramo da gastronomia. Com um restaurante funcionando desde 2015 em Luís Eduardo Magalhães, eles abriram, em março passado, uma filial do Mandacaru, em Barreiras. O espaço, com decoração e cardápio tipicamente nordestino, foi visitado nesta terça-feira (4), pelo vice-prefeito Emerson Cardoso e o subsecretário de Indústria, Comércio e Serviços, Roberto Carvalho.

“O ambiente é aconchegante, bem ventilado com uma decoração diferenciada e que chama a atenção. Além disso, constatamos que todos os cuidados em saúde pública foram tomados, com distanciamento entre as mesas, disponibilização de álcool gel e obrigatoriedade do uso das máscaras. Ficamos gratos por Barreiras ter sido escolhida para abrigar mais este investimento e desejamos toda a sorte e sucesso aos empresários do Restaurante Mandacaru”, destacou Carvalho.

Funcionando apenas para almoço, a expectativa dos proprietários é que com o fim da pandemia possam abrir também à noite e oferecer, além de comida típica, como carne do sol na nata, – um dos pratos mais pedidos no cardápio -, os tradicionais forrós, marca registrada do local. “O Mandacaru vai além de um restaurante, é um centro divulgador da cultura nordestina e brasileira, através da culinária, da música, da decoração e da arte. Sentimos a necessidade de expandir para Barreiras, visto que muitos clientes saíam daqui para nos visitar em Luís Eduardo”, explica Cláudia Brito.

Segundo a proprietária, hoje são gerados no negócio, oito empregos diretos, porém, no futuro, a tendência é ampliar a oferta de vagas. Para ela, a escolha por Barreiras considerou ainda fatores importantes para a abertura da filial. “Barreiras é a cidade polo do Oeste baiano. Tem comércio pujante e com grande visibilidade no cenário estadual. O Mandacaru, como primeiro restaurante temático Nordestino do Oeste, precisava estar representado nessa cidade”, finaliza.

Funcionamento: O espaço está aberto para almoço de terça a domingo na Rua Pedro Rego, 110, Jardim Ouro Branco. Também aceita pedidos por meio de aplicativo.

Dircom/PMB – 05.05.2021

  • Compartilhe:

Pular para o conteúdo