Nova Vila é campeão da 12ª edição do Campeonato Rural de Barreiras

Os times Nova Vila, representando o Barrocão de Baixo e o Barrocão de Cima, representando a comunidade que leva o mesmo nome, se enfrentaram no último sábado (10), durante a final da 12ª edição do Campeonato Rural de Barreiras. A disputa foi realizada no povoado de Barrocão de Baixo e reuniu um público de aproximadamente 3.500 pessoas que foram torcer pelos finalistas. As duas equipes já haviam empatado em 1 X 1 na primeira partida ocorrida no Barrocão de Cima no sábado passado, e na disputa final o Nova Vila levou o título, vencendo o Barrocão de Cima por 1 x 0.

Desde 30 de setembro, 20 equipes da zona rural de Barreiras participaram dos jogos do campeonato sempre aos finais de semana, percorrendo as comunidades do interior. No jogo da final, foram entregues os prêmios aos quatro melhores times da temporada, o campeão levou R$ 6 mil em dinheiro, além de troféu e medalhas. O segundo lugar R$ 4 mil, troféu e medalhas, para o terceiro colocado (Baraúna) e quarto lugar (Palmeira, da comunidade do Bezerro), R$ 1 mil e troféus.

“Este ano tivemos um campeonato tranquilo, com uma excelente participação de público em todas as comunidades onde ocorreram disputas. Vamos buscar fortalecer ainda mais a iniciativa para o próximo ano”, avalia o representante da Liga Barreirense de Futebol, Onofre Moreira de Souza. O evento é uma realização da Liga Barreirense de Futebol e do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Barreiras.